طريقة عمل المنسف الفلسطيني
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل المنسف الفلسطيني
في الي ملاحظات حابة احكيها
اولا شيء : بالنسبة للبن الي يستخدم في المنسف
اما لبن جميد او لبن عادي طبعا لانو المتعارف في فلسطين انو اهل الشمال ما بياكلو لبن الجميد ثاني شيء : في تحضير الرز يمكن استبدال السمن البلدي بزيت الزيتون البلدي ... آل يعني احنا خايفين من السمنة ومن الامراض الحديثة ...
ثالث شيء : بالنسبة للحم الخروف .. طبعا كتير مننا ما بيقدر يوكلو فلهيك بعض الناس بستبدلوه بلحم الحبش .. بس بطبيعة الحال لحم الخروف ازكى على المنسف
رابع شيء : طبعا بتعرفوا انتو كيف بيتخضر اللبن قبل ما يوضع في وعاء الطبخ .. بكون مهروس ومنقوع قبل الطبخ بفترة وبعدين بنحطو بالمولينكس وبنضيف الو ماء .. لحتى يصير مزيج .. وبعدين بنحطو بالطنجرة ... والله يساهل على ستي وستك ايام ما كانو يمرسوه مرس على طبق الفخار .. الله يساهل ع هديك ايام ..
وهالشي بالتأكيد للبن الجميد مش اللبن العادي ... طريقة اللبن عادي بتوقع عادي بس ما بعرفها للاسف ..
وهسه مع اختكم فلسطين تبعولي على الوصفة والي بيعملها يعزمني بس بشرط على لبن جميد مش لبن عاااااااادي
ويلا نبدا بإسم الله
أول اشي المقادير :
2 كيلو لحم خاروف
4 كيو لبن -جميد او لبن عادي
1كيلو رز -3 ارغفة من الخبز العربي
ماء للسلق
جوز -لوز - فستق -صنوبر - بقدونس للتزيين
ملح -بهارات - فلفل حار - كركم
سمنة . الطريقة:
يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم
نضيف اللحم المسلوق على اللبن بعد الغليان ويحرك حتى
الغليان ويترك على نار هادئة وفي هذه الاثناء يجهز طبق
الرز نضع ملعقتين من السمنة في الوعاء ثم تذوب على النار
نغسل الرز المنقوع ويتبل بالملح والفلفل والبهارات
ثم توضع الكمية في وعاء السمنة ونضيف عليها كمية كافية من
ماء السلق -التي تغطي كمية الرز- وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة. او لحتى تجف المياه عن الأرز
ثم نعد اغراض التزيين نقوم بقلي لصنوبر والفستق والجوز
واللوز ونفرم البقدونس ناعم نضع الخبز على صحن التقديم ونشربه باللبن الذي قمنا بطبخة
ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ويزين ثم يصب عليه من شراب البن وصحتين والف عافية للعلم فقط اختي ريماس انا فلسطينية
رحيق القلوب- المشرف العام
- المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
رد: طريقة عمل المنسف الفلسطيني
ربي يبارك فيكي مشكورة على جهودك الطيبة
بشرفني اعزمك خيتو بس عندي ملاحظة بسيطة انا مبعرفش اطبخ انتي بتجهزي المنسف وبنعزم جميع الاعضاء فكري بالموضوع ماشي خيتو
مشكوررررررررررررررررررررررررررررة
بشرفني اعزمك خيتو بس عندي ملاحظة بسيطة انا مبعرفش اطبخ انتي بتجهزي المنسف وبنعزم جميع الاعضاء فكري بالموضوع ماشي خيتو
مشكوررررررررررررررررررررررررررررة
ريماس- مديرة المنتدى
- المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
رد: طريقة عمل المنسف الفلسطيني
السلام عليكم ورحمة الله وبركاااته
معنو ما بنحبها بس يلا
تسلمو على الوصفة
بس لو كان في صور كان افضل
علشان نشوفها كمان
بارك الله فيكم
معنو ما بنحبها بس يلا
تسلمو على الوصفة
بس لو كان في صور كان افضل
علشان نشوفها كمان
بارك الله فيكم
الفارس ابا جميل- عضو جديد
- المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
مواضيع مماثلة
» طبق المجدرة الفلسطيني
» طريقه عمل المسخن الفلسطيني
» طريقة عمل المقلوبه الفلسطينيه(بالباذنجان) هههههه
» طريقه عمل المسخن الفلسطيني
» طريقة عمل المقلوبه الفلسطينيه(بالباذنجان) هههههه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى