وعجلت اليك ربى لترضى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبق المجدرة الفلسطيني

اذهب الى الأسفل

طبق المجدرة الفلسطيني   Empty طبق المجدرة الفلسطيني

مُساهمة من طرف رحيق القلوب الثلاثاء يناير 11, 2011 1:21 pm

المجدرة



طبق شعبي بامتياز



فهو يملئ البطون ويشبع الجياع



منتشر بمعظم القرى والمدن الفلسطينية



وما في أسهل من تحضيره



المقادير:

1 كوب عدس واحد صحيح مغسول ومُصَّفى

2 كوبان أرز منقوع ومُصَّفى

1بصلة واحدة مفرومة ناعماً

1ملعقة صغيرة من الكمون

1ملعقة صغيرة من البهار الحلو

الملح والفلفل

¼ ربع كوب من زيت الزيتون

4 أكواب من مرق الدجاج



طريقة التحضير:

- يحمر البصل في زيت نباتي في مقلاة على النار حتى يصبح مقرمشاً

-يرفع البصل من المقلاة ويُصفَّى من الزيت بِوَرق مصاص ويترك جانباً (بصل التزيين)

-يوضع العدس في وعاءٍ مع مرق الدجاج

-يطبخ لمدة 20 دقيقة حتى ينضج

-تُقلّى شرائح البصل بزيت الزيتون في مقْلى

-يُصَّب العدس والمرق في المقْلى وبعد إضافة الأرز يُترك حتى يَغلي

-تُخفّض النار إلى حرارة هادئة حتى ينضج الأرز

-تُزين المُدَردرة الجاهزة بالبصل المُحمَّص عند تقديمها للأكل



وعادة ما تأكل مع اللبن أو الصلطة



وصحتين وعافية


رحيق القلوب
المشرف العام
المشرف العام

المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 06/12/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى