الملوخية الفلسطينية
صفحة 1 من اصل 1
الملوخية الفلسطينية
المقادير:
5 ضمم ملوخية (حجم صغير وهاد كان الموجود) مقطفة ومغسولة جيداً ومنشفة
2 باكيت صدور دجاج أو دجاجتين مسلوقين مع حبة بصلة وبهارات السلق (القرفة-ورق الغار-الهيل-المسمار-ماجي مكعب....)
نص رأس ثوم مدقوق +شوية كزبرة مفرومة (الكمية حسب الرغبة) مقلايين مع بعض
نص رأس ثوم حب مقلي
1 علبة حمص حب
صنوبر مقلي
ملح-فلفل أسمر-بهارات (حسب الرغبة)
سمنة
أرز مفلفل مع شعيرية ..
الطريقة:
في طنجرة نحط السمنة ونذبل الملوخية حتى تخلص كل الكمية ثم نصب مرق الدجاج حتى تغمرهن وتكون فوق الغمرة وتترك حتى تغلي كم غلوة .. وتطرى ورقة الملوخية ثم نضيف فصوص الثوم .. ثم الثوم والكزبرة ثم الحمص .. ونتف الدجاج (قطع كبيرة) ونحط الملح والفلفل والبهارات وخليهم يغلو شوي .. ونضيف الصنوبر المقلي ...ويقدم مع الأرز المفلفل اللي عليه شوية قرفة .. وصحن سلطة..
وصحتين على قلوبكم ..ولا تنسو عصرة الليمون عليهم ...
رحيق القلوب- المشرف العام
- المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى